Новости

мининформ Чечни

Кадыров пообещал по 100 тысяч тем, кто назовёт детей в честь Мухаммеда

Власти Чечни пообещали выплатить по 100 тысяч рублей семьям, которые назовут родившихся в республике детей в честь пророка Мухаммеда, "членов его семьи, его достопочтенных жён и ближайших сподвижников".

Об этом заявил министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев. В обращении он упомянул имена, которые родители должны использовать для получения оплаты, и указал, что акция состоится 29 октября, когда мусульмане будут отмечать день рождения Мухаммеда.

Акция, которую Дудаев назвал «беспрецедентной», была объявлена ​​по инициативе главы республики Рамзана Кадырова, а деньги на ее проведение будут выделены из общественного фонда им. Ахмата Кадырова.

Ранее глава Чечни выступил с заявлением о жестоком убийстве учителя истории этническим чеченцем во Франции - учитель, обсуждая со своими учениками свободу слова, показал им карикатуры пророка из журнала Charlie Hebdo.

Рамзан Кадыров заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон, поддержавший публикацию карикатур, «в сто раз хуже» убийцы и «завуалированно призвал мусульман совершать террористические акты».

В свою очередь, муфтий Чечни и советник Кадырова Салах-Чаджи Межиев назвал Макрона «террористом номер один» и «врагом всех мусульман».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях