Новости

.

Хуснуллин недоволен темпом строительства медкластера

Вице-премьер России Марат Хуснуллин с рабочим визитом побывал в Севастополе. Он проверил строительство восьмого участка трассы «Таврида», медицинского и культурного кластеров. Об итогах поездки рассказал журналистам.

По словам Марата Хуснуллина, работа на всех федеральных стройках в этом году развёрнута лучше, но кое-где есть отставания.

«Где мы не довольны ходом работ – всем строителям, заказчикам, проектировщикам придали ускорение. В целом надо сказать, что в этом году работы по стройкам развёрнуты лучше, чем в прошлом году», – объяснил министр.

Марат Хуснуллин остался недоволен отставанием работ по строительству медицинского кластера, но на это есть объективные причины.

«Там на самом деле был старый некачественный проект, который приводил к серьезному удорожанию, пришлось потратить время на перепроектирование. Убрали излишние требования, связанные с фундаментом. Удешевили практически на миллиард проекты.  Сейчас поставлена задача ускоряться и как можно быстрее строить медицинский центр», – сообщил чиновник.

Медицинский кластер на Фиолентовском шоссе строит дочерняя компания Ростеха «РТ-Соцстрой». На 60 гектарах должны разместиться многопрофильный лечебно-диагностический центр онкодиспансера, больница скорой помощи и подстанция медицины катастроф,  бюро судмедэкспертизы и медколледж с общежитием. Ранее работы планировали завершить к осени 2022 года. 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях