Новости

 

Расходы на оборону и безопасность в России составят 8,7%

Совокупные расходы на оборону и безопасность растут и в 2024 году составят 8,7 процента. С этим связано, в том числе, назначение Андрея Белоусова на пост министра обороны России, заявил Президент Владимир Путин на встрече с командующими войсками военных округов.

Глава государства отметил, финансирование обороны и безопасности — это большой ресурс, которыми обязаны распорядиться рачительно и эффективно. 

«Андрей Рэмович возглавлял в своё время Министерство экономического развития, потом работал в Администрации Президента помощником Президента, а в последние годы был первым заместителем председателя Правительства Российской Федерации, руководил экономическим блоком и, конечно, он прекрасно понимает что нужно сделать для того, чтобы экономику всего силового блока и Министерства обороны, как ключевого звена этого блока, вписать в общую экономику страны», — отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Увеличивая расходы на оборону и безопасность, должны быть также исполнены все социальные обязательства перед гражданами и достигнуты цели национального развития по всем направлениям, отметил Президент Владимир Путин. Прокомментировал глава государства и вопрос о руководстве Генштаба — там изменений не планируется. 

«Что касается самого Генерального штаба и структуры, которая обеспечивает боевую работу, здесь никаких изменений нет и не планируется, хочу чтобы это было всем понятно. Блок боевой работы он сложился, он функционирует ритмично, действует успешно, и здесь никаких изменений не предполагается», — обратил внимание Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В ходе встречи Президент также отметил, что Андрей Белоусов по поручению главы государства в последнее время занимался развитием беспилотных летательных аппаратов. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях