Новости

.

Армия улучшила позиции и поразила ВСУ в 112 районах

Армия России улучшила положение по переднему краю на Донецком направлении и нанесла поражение живой силе и технике Вооружённых сил Украины в районах Донецкой Народной Республики. Противник потерял до 520-ти бойцов.

Занять более выгодные рубежи удалось на Купянском направлении, а на Авдеевском – улучшить тактическое положение и отразить восемь контратак штурмовых групп. Об этом сообщает Министерство обороны России. На обоих направлениях Вооружённые силы Украины потеряли до 35-ти и до 275-ти военнослужащих. Не обошлось без потерь в ВСУ и на Южно-Донецком направлении – до 105-ти бойцов. Российские силы также улучшили положение по переднему краю. На Херсонском – Украина лишилась до 35-ти военных. 

На всех направлениях помимо личного состава ВСУ потеряли различную технику, в том числе иностранного производства. Кроме того, уничтожены три склада ракетно-артиллерийского вооружения и авиационных средств поражения, пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-125, поражена живая сила и военная техника ВСУ в 112-ти районах. Средства противовоздушной обороны сбили 266 украинских беспилотников, четыре реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и «Ураган», а также три американские управляемые авиационные бомбы.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях