Новости

 

В парке «Тайган» создали прайд из спасённых львят

В парке «Тайган» появился новый прайд из пяти львят, двое из них приехали в Белогорск из новых регионов.

Это Шерхан из Донецка и Асада из Мелитополя, над которой предыдущие хозяева издевались, обращались, как и игрушкой, и даже брали с собой в окопы. Львов перевели из крытого помещения, где они пробыли всю зиму. Теперь хищники будут жить в просторном вольере и гулять на свежем воздухе.

Знаменитую спасённую троицу — Шерхана, Асаду и Симбу — позже перевезут в другое место, где сейчас заканчивается строительство нового вольера, рассказал директора парка львов «Тайган» Олег Зубков.

«Там строятся новые помещения для содержания других прайдов львов, поэтому будем переводить их. Но сезон 2024 года он проведут в этом вольере», — сказал директор парка львов «Тайган» Олег Зубков. 

В новый прайд попали и два редких белых львёнка — это девочки-сестрички, которые родились в «Тайгане» в июле прошлого года. Пока они ещё осваиваются, но уже скоро познакомятся с Асадой, Симбой и Шерханом.

«Ты хорошая. У тебя будут друзья здесь. Хорошие будут друзья, да. Друзья такого же возраста, как и ты», – отметил директор парка львов «Тайган» Олег Зубков.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также