Водители России рассказали о главных недостатках китайских автомобилей
В большинстве случаев проблемы связаны с эргономикой сидений и климатической адаптацией машин. Но владельцы считают эти минусы не критичными.
Автопром Китая еще совсем молодой и не выработал высокую культуру производства. В связи с этим некоторые модели машин имеют ряд недостатков, несмотря на относительную надежность.
При всех хороших характеристиках, некоторые особенности способны довольно заметно сказаться на потребительских отзывах владельцев.
Владельцы кроссоверов Haval F7 и F7x отмечают непродуманную эргономику сидений, которые очень маленькие и в них неудобно сидеть продолжительное время. Также замечания выносят и к расположению USB разъема, который слишком близко расположен к полу и водитель его не видит.
«Регулировки руля недостаточно хочется подвинуть руль к себе ближе, но ход продольной регулировки очень мал, поэтому рулить и держать руку на подлокотнике, даже с учетом, что и он регулируется в продольном положении, не получится» - цитирует автовладельца Аргументы и факты.
Такие проблемы отмечаются и в других моделях машин Китая и Кореи. Но в ряде других случаев имеет место быть плохой лобовой обзор и ход рулевого колеса.
Касательно климатической адаптации транспорта водители жалуются на то, что в зимний период пластиковые соединения и патрубки могут лопнуть от мороза, а перепады температур способны вывести из рабочего состояния прокладки цилиндров.
С начала года количество сошедших с конвейера авто в РФ снизилось вполовину. По информации Росстата, именно эта отрасль показывает наибольшее падение объемов производства.
Глава компании Renault Лука де Мео анонсировал скорое появление новой генерации автомобиля Lada Niva. Также представитель французского концерна сообщил, что современная разработка будет напоминать японское авто Suzuki Jimny.