Новости

.

В колледже Севастополя открыли набор на хореографию

В Севастопольском профессиональном художественном колледже впервые появилось новое направление - «Хореография». До этого получить среднее профессиональное образование по этой специальности было нельзя на всём Крымском полуострове.

«То, что сегодня открывается - и мы делаем первый в истории города, в истории Крыма набор детей в специализированный колледж - говорит о том, что культура в городе будет активно развиваться. Что хореографические традиции, которые всегда существовали в нашем городе, получают широчайшую перспективу», - заявила директор Департамента культуры Севастополя Ирина Романец.

«Колледж будет такой большой - 4 года практически обучения - большой возможностью для тех, кто мечтал, для тех, кто, может быть, планирует связать свою жизнь с хореографией, получить такое образование», - уверен Александр Елизаров, директор Севастопольского Академического Театра Танца им. Вадима Елизарова.

Подготавливать профессиональных танцоров колледжу поможет Севастопольский Академический театр танца имени Вадима Елизарова. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности.

«Школа танца в театре существует с момента его основания. Вузы также есть. А вот среднего специального образования ни в Крыму, ни в Севастополе никогда не было. То есть, это такая новая страничка. И мне приятно, что мы выступили инициаторами», - признался Александр Елизаров.

Приём заявлений идёт полным ходом. Он продлится до 12 августа. Затем начнутся вступительные экзамены: абитуриентам нужно будет показать танцевальный этюд на 3-5 минут. Всего вакантно 25 бюджетных мест. Ждут и ребят из других регионов страны. Для них есть общежитие.

«Мы открываем с этого года новую специальность - «Народное художественное творчество». То есть, мы сможем готовить ребят, которые в будущем будут востребованы в Театре танца, Театре Черноморского флота, в наших учреждениях дополнительного образования, в том числе в наших школах», - заявила Лариса Сулима, и. о. директора Департамента образования и науки Севастополя.

«Квалификация после окончания подразумевает «Руководитель творческого коллектива, педагог». То есть, они могут работать руководителями кружков, секций танцевальных, педагогами в школах, в детских садах. В театрах», - пояснила директор Севастопольского профессионального художественного колледжа Светлана Ерёменко.

С первого курса студенты попадут под пристальное внимание солистов и балетмейстеров Театра танца. На площадку перенесут почти все практические занятия. Хотя и в самом колледже к началу учебного года оборудуют два современных танцевальных зала, рассказали в учебном заведении.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях