Новости

.

Прокуратура требует дать жильё вдове спасателя

Прокуратура Севастополя подала с иск в суд к Департаменту капитального строительства. Надзорное ведомство будет добиваться обеспечения жильём вдовы и двоих детей умершего при исполнении воинского долга пожарного спасателя по договору социального найма. Репортаж о обманутой чиновниками и застройщиком севастопольской семье вышел в эфире нашего телеканала в декабре прошлого года.

Напомним, в 2014 году Нина Соловьян получила сертификат на жильё из рук экс-губернатора Сергея Меняйло. Вместе с ней квартиры дали воинам-интернационалистам, детям-сиротам, ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В 2015 году чиновник был отправлен Президентом России в отставку, а подаренную льготникам жилплощадь в домах компаний «Гранд Инвест» и «Интерстрой» перепродали, — рассказала Нина Соловьян. Ваучеры, выданные правительством Севастополя в 2014 году, спустя 7 лет стали ничего не значащими бумажками в руках людей, посвятивших жизнь служению государству. О том, что квартира продана, Нина Соловьян узнала только в этом году. По результатам проверки сведений, изложенных в средствах массовой информации, прокуратура установила, что её муж был воином-интернационалистом, инвалидом войны 1 группы. После его смерти супруга и двое детей длительное время состояли на учете лиц, подлежащих обеспечению жильем. Но его так и не получили.

Эта история вызвала общественный резонанс и была удостоена внимания Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. По его поручению следствие устанавливает факт передачи квартир в собственность Правительства города Севастополя, а также происхождение жилищных сертификатов.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях