Новости

.

Прокуратура запретила строить дом в бухте Казачьей

Во время возведения там новостроя было незаконно вырублено множество зелёных насаждений.

Прокуратура Севастополя запретила строить жилой комплекс «Скифия» в бухте Казачья. Надзорное ведомство предъявило соответствующее исковое заявление Гагаринскому районному суду и призвало вернуть территории первоначальный вид. Об этом депутату Законодательного собрания Севастополя сообщили в прокуратуре города в ответ на его запрос.

Оказалось, что строительство жилого комплекса вблизи памятника культурного наследия «Надгробие над братским захоронением девяти советских воинов» ведётся с нарушениями. Прокуратура выяснила, что в 1991 году Севастопольский горсовет установил на этой территории 50-метровую охранную зону. Но во время возведения там новостроя было незаконно вырублено множество зелёных насаждений. По факту этого было возбуждено и расследуется уголовное дело. Там есть и другие нарушения, заявил Вячеслав Горелов. 

«На территории бывшего военного городка расположена казарма, и, как я понимаю, в этой казарме проживают строители. То есть, она используется для временного проживания рабочих, что недопустимо с точки зрения пожарной безопасности. Соответствующая информация об этом направлена в МЧС по городу Севастополю, в Правительство Севастополя и военную прокуратуру Черноморского флота для принятия мер в пределах компетенции», - отметил он. 

Напомним, история с вырубкой деревьев на западном берегу бухты Казачьей бухты стала резонансной. Несмотря на усилия горожан по спасению уникальной зелёной зоны на улице Военных строителей, зелёные насаждения продолжали уничтожать: под спил ради застройки попали десятки деревьев.

Ранее заместитель директора компании-застройщика «Стандарт-строй» заявлял, что кедры были вырублены законно и не являлись частью мемориальной аллеи. Порубочные билеты на это выдал Севприроднадзор. Вместе с тем, после сообщений в СМИ делом занялась прокуратура, которая нашла нарушения. 

«Я глубоко признателен сотрудникам прокуратуры за вот такой объективный подход к рассмотрению всех обстоятельств, связанных с этой резонансной историей. Я очень надеюсь, что и суд Гагаринский, и соответствующие структуры правительства, и прокуратура Черноморского флота, тоже проявят объективность при расследовании всех обстоятельств, связанных вот с этим вопросом», - сообщил Вячеслав Горелов. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также