Новости

Международный форум «Форос-2021» стартовал на ЮБК
.

Международный форум «Форос-2021» стартовал на ЮБК

Темой этого года стало будущее: цифровизация, автомизация, биохакинг и прочие современные технологии.

XXII Международный молодёжный и экспертный форум «Форос-2021» стартовал на крымском побережье. Темой этого года стало будущее: цифровизация, автомизация, биохакинг и прочие современные технологии.

В этом контексте депутаты, предприниматели, журналисты и общественники обсудят бизнес, политику и социальные проекты. Представители ведущих It-компаний проведут лекции и тренинги. Онлайн выступят эксперты из США, Германии, Черногории, Сингапура, студенты и аспиранты из России и ближнего зарубежья. Также на форум прибудут делегации из ДНР и ЛНР.

«В этом форуме принимают участие студенты, которые входят в научное студенческое сообщество Финансового университета. И мы развиваемся именно в этом направлении. Впитываем все знания, которыми делятся спикеры. И в то же время пишем научные публикации, публикуем их в журналах, которые индексируются в различных базах. В частности, Scopus, Web of Science, а также ВАК», – рассказала одна из участниц форума. 

Из-за COVID-ограничений число участников сократили в 2,5 раза. Раньше попасть сюда могли около ста человек. Впервые площадкой для встреч молодёжи и экспертов Крым стал в 1998 году. Кроме полуострова форум принимали в Петербурге, Сибири, Приднестровье и Абхазии. География спикеров также обширна.

«Некоторые спрашивают: «Что рассказать им?», - я говорю: «То, что тебя больше всего интересует. То, о чём ещё даже не написали, а чём ты только думаешь, что нужно написать. И они об этом рассказывают. Ну Михаил Хазин известный экономист, ему это интересно, аудитории тоже интересно», – сообщил Сергей Марков, основатель форума «Форос». 

«Сказать за сегодня по части знаний сложно. Экономические знания у них слабые. Даже у тех, кто формально получает экономическое образование. Вообще уровень образования очень сильно упал, их надо учить, но, если говорить о готовности слушать и работать, пожалуй, сейчас получше чем лет 15 назад», – ответил Михаил Хазин. 

Помимо знаний, для организаторов важно, чтобы молодые люди «всегда оставались на стороне добра» – «нравственному измерению» на форуме уделяется пристальное внимание. Как и новому образу жизни. На берегу курортного посёлка ребята одновременно и учатся, и работают, и отдыхают.

«Мне очень нравится слушать тех лекторов, которых приглашают сюда. В частности, Михаил Леонидович. Я человек не самый близкий к экономике, но настолько всё понятно и интересно, что даже я начинаю в ней разбираться», – сказал Вадим Беницкий, начальник отдела по воспитательной работе Луганского аграрного университета. 

«Самое главное – это возможность пообщаться с известными спикерами. С людьми, которые и сейчас занимаются политикой, экономикой, общественной деятельностью. Самое главное – возможность пообщаться с этими людьми. Мы не получаем пустые ответы на вопросы, а получаем качественные ответы без купюр, без камер - вот ради этого мы, наверное, сюда и приезжаем», – заявил Микаэль Миносян, руководитель отделения организации «Молодая республика» в г. Ясиноватая. 

Здесь формируются будущие управленцы федерального уровня, объясняет основатель форума «Форос» Сергей Марков. Крупнейшие места, где готовят такие кадры — это МГУ, МГИМО и Финансовый университет при правительстве России. Именно оттуда как правило, направляются самые большие студенческие делегации. Но приглашают и другие вузы.

«Мы хотим, чтобы наши ребята подготовленные, становились депутатами Государственной думы, и они уже стали, чтобы они работали в Администрации Президента – и они уже работают. Чтобы они продвигали идеи патриотизма и одновременно открытости глобальному миру, способности работать в этом глобальном мире. Поэтому у нас традиционно много иностранцев выступает, особенно среди экспертов», – сообщил основатель форума

«Первый Севастопольский» на форуме «Форос-2021» представил свой фильм «Город-Герой Севастополь». Журналист и режиссёр Денис Симоненко рассказал зрителям о проекте нашего телеканала. Зрителям показали первую серию из документально-игрового цикла о событиях 1941-1942 годов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях