Новости

Региональные выплаты больше не будут продлевать автоматически
.

Региональные выплаты больше не будут продлевать автоматически

С 1 июля региональные меры соцподдержки перестанут продлеваться автоматически.

Об этом на заседании правительства сообщила исполняющий обязанности директора департамента труда и соцзащиты населения Елена Бардакова. Напомним, решение упростить получение выплат чиновники приняли в марте прошлого года из-за пандемии коронавируса. 

Тогда же установили сроки автоматического продления — декабрь 2020-го, позже его продлили до марта 2021-го, а затем — до снятия режима повышенной готовности. Благодаря этому севастопольцам не нужно было собирать документы, чтобы получать социальную помощь. 

"Следует отметить, что федеральными законами — 104-м и 418-м, в отношении мер поддержки семьям с детьми также были приняты такие меры, была предусмотрена возможность автоматического продления и срок установлен — март 21-го года. И впоследствии он не продлевался. Предлагаем признать утратившими силу и наши постановления в отношении региональных мер. И эти все меры будут вступать в силу 1 июня 2021 года", — сказала и. о. директора департамента труда и социальной защиты Севастополя Елена Бардакова.

К региональным мерам соцподдержки, которые нужно продлевать, относятся помощь малообеспеченным семьям, пособие на ребёнка, в том числе для одинокой матери. Деньги могут выплачивать в случае, если родитель уклоняется от уплаты алиментов. Также речь идёт о выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ими трёх лет, а также выплатах тем, кто ухаживает за людьми с инвалидностью. Кроме того, отмена автоматического продления позволит получить деньги большему числу жителей Севастополя, — отметили в департаменте труда и соцзащиты. 

"Дело в том, что назначенные автоматические пособия не всегда дают право, не получается это право в связи с тем, что доход не превышает минимум, дающий основания для назначения этого вида пособия. Поэтому нужно пересматривать в комплексе и возможно опредененное количество ссемей получит право на получение этой меры поддержки", — добавила  Бардакова. 

Как заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, такие изменения позволят обновить статусы граждан и сами документы. А автоматическое продление может привести к проблемам, связанным с финансовой дисциплиной.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях