Новости

Андрей Белоусов заявил, что российские металлурги «устроили вопли»
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Андрей Белоусов заявил, что российские металлурги «устроили вопли»

Первый вице-премьер Андрей Белоусов жестко раскритиковал российских металлургов. Обвинения в их адрес прозвучали на экономическом форуме в Петербурге.

Чиновник обвинил предпринимателей в излишне бурной реакции на убытки в условиях кризиса. Об этом сообщает издание URA.RU.

Белоусов утверждает, что металлурги потеряли несколько десятков миллиардов рублей. К тому же они остались недовольны повышением налога на твердые полезные ископаемые. Решение об этом принято в 2020 году на фоне пандемии.

При этом для чиновника причины недовольства остаются непонятными. По его словам, доходы предприятий сейчас продолжают расти.

«Я им честно сказал: вы устроили какие-то вопли из-за нескольких десятков миллиардов рублей при вашем росте EBITDA и доходов», – заявил Белоусов.

Вице-премьер также обратил внимание на то, что эти потери ничтожны на фоне тех средств, которые государство потратило в период эпидемии коронавируса. Он назвал цифру в 4 триллиона рублей – при этом отметив, что государство брало деньги у банков, а не у предприятий.

Скандал вокруг заявлений металлургов продолжается уже некоторое время. Ранее «Первый Севастопольский» писал о том, как Белоусов объяснял свою позицию по этому вопросу.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях