Новости

В Севастополе открылся фестиваль по прыжкам в воду
.

В Севастополе открылся фестиваль по прыжкам в воду

Яркий праздник смелости и грации. Во Дворце водных видов спорта имени Галины Прозуменщиковой открылся первый фестиваль по прыжкам в воду. Его посвятили Дню государственного флага России. На старте – юные спортсмены от 8 до 18 лет из Санкт-Петербурга и Севастополя.

Полина Кравченко – кандидат в мастера спорта по прыжкам в воду. Девушка вспоминает, когда 5 лет назад впервые пришла на тренировку, не смогла остаться равнодушной к этому виду спорта.

«Меня он зацепил своей красотой, мне нравится этот полёт, и я решила пробовать прыжки в воду, и меня затянуло в этот спорт», – сказала участница фестиваля (Севастополь) Полина Кравченко.

Каждый раз она подходит к трамплину с особым чувством. И точно знает, что здесь главное.

«Во-первых, это прыгать с душой, ничего не бояться. Я хочу прыгать для себя, чтобы мне нравилось, показать всё, на что я способна и красоты прыжка». Сложно преодолевать свой страх, когда выполняешь новые прыжки. Но, когда ты выполнил этот прыжок, ощущение, что ты всемогущий и можешь сделать всё, что угодно», – подчеркнула участница фестиваля (Севастополь) Полина Кравченко.

Питерская спортсменка Екатерина Шмелёва занимается прыжками в воду уже 9 лет. Она трижды выигрывала первенство России, побеждала и была призёром многочисленных всероссийских турниров. На фестиваль в Севастополь спортсменка приехала с одной целью, которая приближает её к главной мечте.

«С радостью, конечно, с желанием победить. Я хочу съездить, конечно, на Олимпиаду, желательно выиграть её. Мой кумир – это, конечно, Бондарь», – говорит участница фестиваля (Санкт-Петербург) Екатерина Шмелёва.

Фестиваль собрал 38 юных спортсменов. Самые маленькие прыгают один метр. Остальные – три, пять, семь с половиной и 10 метров. Это и синхронные, и произвольные прыжки, а также прыжки с трамплина. Сложность – самая разная. 

Они всегда готовы бросить вызов высоте и законам гравитации. И пусть это не борьба за медали и титулы, но дух соревнований никто не отменял. Каждый хочет доказать: это он прыгает точнее, выше и красивее всех. А страх? Его нет. Побеждают азарт и жажда показать, что в водной стихии – ты лучший.

«Главное – попасть в ход и натянуть носки с коленями. А так всё остальное легко. Иногда волнуюсь, но надо подумать, что ты сделаешь и всё, будет легко», – уточнил участник фестиваля (Севастополь) Ян Стрельников.

За качеством исполнения элементов следят судьи. Они объясняют, прыжок должен быть лёгким, выполненным до воды. А вход – без брызг.

«В соревнованиях участвуют спортсмены разной квалификации – от начинающих до мастеров. В соревнованиях участвуют и члены юношеской сборной команды России. Мы из Петербурга очень рады принять участие в вашем фестивале. Я давно люблю Севастополь и очень рад снова приехать к вам», - пояснил судья всероссийской категории (Санкт-Петербург) Юрий Егоров.

В Севастополе более 100 спортсменов по прыжкам в воду. Благодаря таким фестивалям, тренеры тестируют своих воспитанников перед серьёзными турнирами и проверяют уровень подготовки.

«Наша цель – расширить диапазон, показать, что Севастополь может принимать всероссийские соревнования. Спортсмены будут показывать свои новые прыжки, отрабатывать свою лучшие прыжки, показывать попытки и повышать свой спортивный уровень», – отметила президент федерации прыжков в воду и синхронного плавания Севастополя Наталья Геевская.

Фестиваль продлится два дня. Организаторы надеются, что он станет традиционным, расширит географию участников, и уже в следующем году Севастополь сможет принять спортсменов по прыжкам в воду со всей России.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также