Инвалиду-севастопольцу нужна квота на реабилитацию в Москве
Вернуть сына-инвалида I группы к самостоятельной жизни. Этого из последних сил добивается его 75-летняя мама. Женщина, которой не раз делали операцию на сердце, сама ухаживает за сыном. Десять лет он болеет рассеянным склерозом, из них восемь — не может самостоятельно ходить, рассказала на приёме у депутата Государственной Думы России Дмитрия Белика Галина Орлова.
Поняв, что уже не справляется, женщина обратилась в соцслужбу — там заявили, что пока не могут помочь.
«Мне тяжело физически. Я ходила по инстанциям: мне положена помощь в виде волонтёров — 2, 3, 4 часа, по закону, но свободных рук нет. Я это понимаю прекрасно, у нас очень серьёзная ситуация в стране и в городе, но мне что делать?», — говорит жительница Севастополя Галина Орлова.
Сыну-инвалиду I группы нужна реабилитация, которую необходимо проходить в Москве, добавила жительница Севастополя Галина Орлова. Но получить квоту женщине не удаётся.
«Реабилитация нужна сейчас ещё больше, чем когда-либо, потому что процесс идёт.
— Что вам нужно, квота на реабилитацию?
— Да, квота на реабилитацию.
— А даёт Департамент здравоохранения эту квоту?
— Должен дать Департамент», — говорит мать инвалида.
«Будем связываться с Департаментом здравоохранения, чтобы ей дали квоту, и она могла ребёнку, у которого серьёзное заболевание, — он уже взрослый, тем не менее, это её сын, ребёнок — дали квоту на реабилитацию в соответствующее специализированное учреждение, которое занимается такого рода вопросами», — заявил депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик.
Не оставил без внимания депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик и другие обращения севастопольцев. В этот раз на приём к парламентарию пришли за помощью в получении гражданства, статуса ветерана Великой Отечественной войны и иными вопросами.