Итоги

.

Новые территории РФ | Теракт на «Северном потоке» | День учителя

Эфир программы от 8 октября 2022 года.

Присоединение новых территорий:

За минувшую неделю в России произошли исторические изменения: территория страны стала больше 109 тысяч квадратных километров, а население на 8,8 млн новых граждан, Азовское море стало внутренним морем России, Запорожская атомная электростанция перешла в ведение Российской Федерации. Данные изменения результат волеизъявления жителей Донбасса, Херсона и Запорожской области. Референдумы были проведены с соблюдением всех юридических процедур и базовых принципов Устава ООН. Результаты голосования и высокая явка удивили даже президента Владимира Путина, ведь жители освобождённых территорий шли на референдум, несмотря на постоянные угрозы и обстрелы.

С 5 октября границы присоединенных территорий со стороны Украины стали государственными, а со стороны России административными.

Чем обернулся для США теракт на «Северном потоке»:

На прошлой неделе произошел беспрецедентный случай четырех разрывов на газопроводах «Северный поток» в экономических водах Швеции и Дании, были зафиксированы взрывы в тротиловом эквиваленте по 498 кг. Несмотря на всю абсурдность, Западные СМИ стали обвинять Россию в самоподрыве газопроводов, чтобы шантажировать Европу, навязав ей газовую войну. Между тем, США видит в подрыве «Северного потока» возможность навсегда избавиться от российского газа на международном рынке, а тем самым поставить европейские станы в положение ещё большей зависимости.

История: как удалось остановить разграбление России:

4 октября 1993 года чёрная дата новейшей истории нашей страны. 6 танков Кантемировской дивизии выпустили 12 снарядов по верхним этажам Белого дома в Москве. Это был кульминация противостояния президента Ельцина и российского парламента. Целью было разграбление и присвоение богатств России. Руководили этими процессами прогрессивные экономисты команды Ельцина. Всё ценное госимущество пошло с молотка. Вместо того чтобы развиваться, наша экономка стала придатком продажи сырьевых ресурсов и полем для дикого капитализма. Нынешний президент сделал всё, чтобы возродить Россию. И сегодня мы с вами стали свидетелями отказа от иностранного влияния на нашу экономику и возвращения того, что было украдено у российского народа.

Борьба с мусором: мировой опыт и наши умельцы:

в рамках Всероссийской акции «Вода России» более сотни жителей Севастополя провели очередной субботник на территории особо охраняемой территории природного парка Максимова дача. Они собрали семь кубометров мусора, очистили три пруда и покрасили 115 заграждений на границе охраняемой территории. Активная гражданская позиция севастопольцев это прекрасно. Но, если всю чёрную работу выполняют волонтеры, не означает ли это, что средства, выделенные на экологические проекты, осваиваются властями не по назначению?

День учителя: Россия меняет подход к образованию:

На этой неделе вся Россия праздновала День учителя. Однако слова благодарности учителям вспоминаются лишь раз в год, а престижность этой профессии начала падать ещё до распада СССР. При этом, достойных учителей, для которых работа их призвание, не стало меньше. В России, и в Севастополе есть немало талантливых педагогов, подобных Янушу Корчаку, Макаренко, Сухомлинскому, но нынешняя система образования убивает их стремления, а как следствие дети не могут реализоваться в школьной жизни.

Сейчас на государственном уровне сформировано новое общероссийское движение школьников. Это большой и реальный шанс для педагогов и учеников!

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях