Итоги недели

sev.tv

Итоги с Вадимом Колесниченко: День Победы, «Большая семёрка» и «стройки века» в Севастополе

Эфир программы 8 мая 2021 года.

✓ День Победы без фальши, лицемерия и мнимой заботы. 9 мая, 76 лет назад, советский солдат расписался на стенах поверженного Рейхстага, и в этот же день, 77 лет назад, наши войска освободили Севастополь. Но почему в этот двойной праздник город-герой теряет объекты культурного наследия и не убирается даже перед празднованием дня Победы?

✓ G7 «разогревается» перед встречей Путина и Байдена. Внешнеполитическая ситуация начинает серьёзно накаляться – против России активно сколачивают коалицию сильных держав под руководством США. Об этом свидетельствует прошедшая на днях встреча представителей стран «Большой семёрки» и прозвучавшие на ней недружественные заявления в отношении нашей страны. США хотят заставить ЕС объединиться с ними против России и на встрече G7 предъявить нам ультиматум.

✓ Приезд Хуснуллина вскрыл проблемы на «стройках века». Севастопольцы уже привыкли к тому, что любой приезд высоких чиновников, особенно с инспекционными визитами, всегда придаёт ускорение любым работам, даёт простые ответы на сложные вопросы и позволяет услышать новые объяснения тем событиям, которые местные СМИ трактовали по-своему. Не стал исключением и визит вице-премьера правительства России Марата Хуснуллина. Он посетил ряд объектов, которые строятся в рамках ФЦП, и сделал любопытные заявления…

✓ «Военная тайна» нелегального бизнеса в Севастополе. Распил списанных кораблей Черноморского флота в Казачьей бухте власти Севастополя пообещали остановить, а коммерсантов переселить в промзону Инкермана. Восторжествует ли справедливость и увидим ли мы в ближайшее время чистый берег бухты Казачьей, свободной от вредного производства?

✓ «Золотая балка» вырастит коттеджи вместо винограда. Ещё осенью в Севастополе активно обсуждались рекламные объявления о том, что в Балаклаве на землях «Золотой балки» будет строится клубный посёлок. В пресс-службе предприятия утверждали, что «если будут пройдены все необходимые процедуры для изменения вида участка, то «Золотая балка» будет на нём строить жилье, а если нет, то не будет». И тут оказалось, что агрофирма обратилась с заявлением об изменении вида использования земельного участка, предназначенного для ведения сельского хозяйства, на «индивидуальное жилищное строительство». Теперь речь идёт уже не просто об изменении целевого назначения земли, а о проведении общественного обсуждения проекта планировки… А ведь потеря сельхозугодий – это потеря продовольственной безопасности государства. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях