Новости

 

96 собак выступили на выставке в Новом Херсонесе

96 собак выступили на ринге в благотворительной выставке в Новом Херсонесе.

По благословению Митрополита Тихона её открыл его пёс Хрюнстон на Грифон-арене. Участники прибыли из различных кинологических клубов и дрессировочных центров. Четвероногие гости представляли разные возрастные группы в пяти номинациях: от самой младшей – «лучший бэбик» и щенков до открытого класса, куда входят чемпионы и ветераны. Участница выставки Анна Сузанская - заводчик питомника вельш‑корги‑пембрОк. Она пришла с щенком, чтобы «вывести породу в люди». Анна искренне их любит: в её питомнике живут четыре корги. Самой первой собаке уже 13 лет. По словам участницы, сегодня корги очень популярны. Хозяева ценят их за обаятельную внешность. Кроме того, эти собаки легко поддаются дрессировке и отличаются послушанием.

«Надо обращать внимание, что это не просто любимица. Не забывайте, это овчарка, поэтому навыки воспитания нужны. Они настолько умные, они настолько быстро всё понимают. Потому что некоторые люди на это даже не обращают внимания. Бывают такие невоспитанные собаки: они не понимают слово «ко мне», «стоять рядом». То есть нужны элементарные навыки и этого вполне будет достаточно для комфортного проживания владельца и собаки», — сказал заводчик питомника вельш корги пемброк «Корсунь фокс» Анна Сузанская.

В программу вошли дрессировочные показательные выступления и осмотр собак экспертом в ринге. Жюри оценивало участников по нескольким критериям: экстерьер, стать, качество шерсти и правильность прикуса – всё в соответствии со стандартом конкретной породы. Кроме основной программы особой оживлённостью на выставке отличались весёлые старты — «аджИлити».

«Аджилити – это такая дисциплина, в которой многие собачки принимают участие. Это когда собачке нужно преодолеть много препятствий. Будет показано профессионалами, как это делать – окажет команда «Азарт». А после этого каждый участник выставки сможет попробовать свои силы со своей собачкой в этом виде дисциплины. Пород очень много. Все породы делятся у нас на 5 групп – это собаки пастушьи овчарки, собаки рабочие, собаки терьерской группы, собаки охотники и декорация – это то, что мы любим держать у себя на диване и в сумочке», — сказал руководитель кинологического клуба «Фортуна» в Севастополе Светлана Петрова.

Гостей консультировали профессиональные кинологи по вопросам воспитания, содержания и тренировок собак. Самый оптимальный возраст для начала обучения животных – от 3-4 месяцев. Лучшим выбором станут методы, основанные на поощрении и игре. Жёсткие приёмы, например, физическое воздействие или резкие окрики им не подойдут.

«Зачастую приходят со служебными породами, с породами. Это терьеры, питбультерьеры, стаффордширские терьеры и так далее – более серьёзными собаками. Но маленькие собаки нуждаются в дрессировке, в послушании, им это так же интересно. Первое, чему мы учим, это понимать свою собаку, общаться с ней, потом уже идёт дрессировка. Потому что собаки сидеть, лежать и стоять умеют и без нас. Нам надо научит человека, как правильно взаимодействовать со своей собакой, чтобы не было никаких недопониманий, конфликтов», — сказала руководитель школы дрессировки собак К-9R Ирина Таран.

На выставке все владельцы собак сделали добровольное пожертвование. Собранные средства пойдут на помощь кинологам: развитие площадки для занятий с собаками и закупку необходимого оборудования, включая газон. В качестве поощрения каждому участнику раздали корм для питомца.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также