Новости

 

Севастополь открыл международный салон изобретений

Инновации для будущего. В Севастополе открылся XXI Международный салон изобретений и технологий «Новое Время».

На выставке – 600 участников и 232 разработки из 17 регионов России и восьми зарубежных стран, в том числе из Китая, Тайваня, Израиля, Сербии, Азербайджана. Свои образцы представили и предприятия Севастополя – от измерительных приборов и судомоделей до беспилотных летательных аппаратов.

«Мной и моим наставником был создан наш дрон. В чём его отличие от всех остальных дронов – это универсальность. То есть мы его старались сделать и лёгким, чтобы он сохранил быструю скорость и манёвренность, чтобы он мог участвовать в гонках. Гоночным его получилось сделать, потому что на чемпионате Южного Федерального и Северо-Кавказского Федерального округа я занял второе место».

Салон организован Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов при поддержке правительства Севастополя.

«Наша задача – чтобы Севастополь был местом притяжения для изобретателей, для светлых научных умов и XXI салон – тому доказательство. Салон привлекает как тех, кто выставляет свои изобретения, так и тех, кто ищет какие-то новаторские идеи, которые необходимы, например, для усовершенствования определённых моделей, для тех, кто уже производит что-то», — отметила заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко.

На 22 стендах участников – запатентованные разработки по десяткам научных направлений, среди которых: энергетика, робототехника, приборостроение, электроника, медицина, транспорт, сельское хозяйство, дизайн, туризм. Все экспонаты оцениваются международным жюри – это эксперты, учёные, изобретатели.

«Подобные мероприятия являются очень важными и позволяют объединить на одной площадке изобретателей, представителей властных структур и, самое главное – бизнеса. Именно из такого соединения получается внедрить изобретения на реальных предприятиях, чтобы они начинали приносить реальную отдачу», — подчеркнул исполнительный директор Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Олег Дьяченко.

Каждый год Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов проводит около 15-20 событий по всем регионам страны, чтобы сотни изобретений смогли найти практическое применение в различных отраслях. Многие экспонаты направлены на решение целей специальной военной операции.

«Это новые разработки, которые позволяют, в том числе, сохранять жизни нашим бойцам. Вторая очень значимая часть – это разработки наших детей. Здесь представлены и IT-куб, и «Кванториум», и представители ростовской молодёжной организации. Это то будущее нашего изобретательского движения, будущее нашей страны, которое мы, конечно, должны поддерживать», — отметил исполнительный директор Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Олег Дьяченко.

По словам организаторов, салон изобретений – это не только площадка для обмена опытом, но и возможность найти спонсоров для дальнейшего продвижения разработок в различные отечественные отрасли. Это поможет укреплять и развивать потенциал российской науки и реализовать политику импортозамещения, благодаря внедрению собственных новейших технологий.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также