Новости

 

В Приморье переселили конфликтного амурского тигра

На севере Приморья выпустили в дикую природу амурского тигра. Перед этим на хищника надели спутниковый ошейник, который позволяет отслеживать динамику и направление движения.

Оказавшись на воле, тигр быстро скрылся в зимнем лесу. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природы Приморского края.

Ранее этот редкий краснокнижный зверь «навёл шуму» в селе Барабаш Хасанского района, где охотился на собак. В ночь на 2 февраля его отловили сотрудники охотнадзора и национального парка «Земля Леопарда». Дикого кота доставили на ветеринарное обследование в Приморский Центр «Тигр». Специалисты установили, что взрослый самец абсолютно здоров, не имеет травм и может похвастаться весом 173 килограмма, что является хорошим показателем. Поэтому было принято решение выпустить амурского тигра в естественную среду обитания с хорошей кормовой базой.

Хищника переселили в малонаселённую местность Красноармейского района. Релокация – эффективный метод борьбы с конфликтными ситуациями между амурским тигром и человеком. Поскольку перемещение на новую территорию связано со стрессом, животное в последующем старается не создавать неприятностей, объясняют специалисты Центра «Тигр».

Напомним, этот хищник считается одним из самых редких и занесён в Красную книгу. По оценкам экспертов, популяция амурского тигра в России насчитывает не менее 750 особей. Они обитают в Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономной областях.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также