Точка зрения

Олег Кашин, журналист

Кашин: Зачем Собчак поехала в захваченный монастырь?

Если ты поссорился с феминистками, борцами с расизмом и заодно с западными кампаниями, которые расторгают с тобой рекламные контракты, лучший способ перебить скандал – создать новый.

Ксения Собчак поехала в Средне-Уральский женский монастырь, про который понятно, что это опасное, страшное место, населённое злобными орками, выдающими себя за православных. В итоге, ну почти предсказуемое, почти на сто процентов предсказуемое нападение.

Действительно, большой скандал, который может быть когда-нибудь, даже в ближайшее время, ну, после голосования по Конституции, даст повод для полицейской операции в этом монастыре. Уже никто не вспоминает о ссоре с Wonderzine’ом, о расторжении контракта с Audi, и Собчак уже не расистка и не, как сказать, мракобес – буквально человек, отрицающий новую этику, а человек, пострадавший от ультраконсерваторов, то есть, сам носитель новой этики.

Я даже не думаю, что это сознательный план, сознательная стратегия Ксении Собчак. У неё невероятная медийная интуиция, и здесь она сработала, как обычно, очень хорошо.

Читайте также