Новости

.

Время роз: тысячи цветов на радость севастопольцам

На смену маковым и ромашковым полям – тысячи роз. С любовью и трепетом уже не первый год их для севастопольцев в селе Широкое выращивает Игорь Казанцев.

В 120 метровой теплице около 30-ти сортов. Среди алых и белых фаворитов, глаз цепляют оттенки жёлтого, озорная фуксия и кремовая классика. Есть и двухцветные розы. А некоторые выглядят даже слишком аппетитно.

Любители роз охотятся не только за цветом, подчёркивает Игорь Казанцев. Мода дошла даже до шипов: кто-то любит, когда их много, а некоторые — наоборот.

Роза — цветок капризный, — рассказывает Игорь Николаевич. Помимо нужных температуры, освещения и полива, чтобы бутон получился более выразительным, раз в два-три дня цветку делают «пинцеровку».

Миниатюрная кустарниковая или одинокий роскошный бутон — каждый цветок необходимо уберечь от вредителей. Розы очень любят и жуки, и тля, и гусеницы. Эти насекомые только с виду крохи, а уничтожить могут почти весь урожай, — отмечает мужчина.  

Каждое утро, в зависимости от того, насколько тёплой была ночь, срезают от полутора до трёх тысяч роз. Чтобы цветок дольше сохранился в вазе, его нужно беречь от солнца, каждый день менять воду, и подрезать на один-два сантиметра. 

Но даже при правильном уходе вы рискуете не успеть насладиться букетом. По закону красоты чем насыщеннее, сильнее аромат, тем недолговечнее сияние розы.