Новости

.

В США — новые протесты после гибели афроамериканца

Жители Филадельфии вечером вновь вышли на демонстрацию протеста против полицейской жестокости.

Волнения в городе продолжаются с 26 октября, когда стало известно о гибели 27-летнего афроамериканца по имени Уолтер Уоллес-младший.

Его застрелили прибывшие по вызову полицейские, когда молодой человек отказался бросить нож и двинулся на них. Один из сотрудников отвёз Уоллеса в больницу, где врачи констатировали смерть. Родственники погибшего утверждают, что у него был приступ психического заболевания. Манифестанты на улицах города скандировали лозунги и несли плакаты, часто непечатного содержания, смысл которых в том, что люди возмущены полицейской жестокостью и требуют наказания виновных. Шэйсин Льюис, как и многие другие, обвиняет полицию в непропорциональном применении оружия.

"Никто не стреляет во время поножовщины, и не пускает в ход нож во время перестрелки. Полиция должна защищать нас и служить нам, а всё происходит ровно наоборот. Никто не чувствует себя в безопасности", - сказала  протестующая  Шэйсин Льюис.

Протестные выступления сопровождались погромами, поджогами и мародёрством. Власти вывели на улицы дополнительные силы охраны порядка и обратились за помощью к командованию национальной гвардии. Минувшим летом Филадельфия была одним из центров протестного движения, вызванного смертью 25 мая Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Он умер после того, как полицейский применил к нему при задержании удушающий прием.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях