Новости

.

В Сербии фрилансеры митингуют против налогов

Обычно фрилансеры ассоциируются с людьми, которые всё время сидят дома за компьютером. Но в Белграде они решили массово выйти на улицу.

В столице Сербии прошёл митинг вольнонаёмных рабочих с требованием отменить налог на их деятельность. Закон о фрилансерах был принят местным парламентом еще в 2001 году. Но никаких разъяснений тогда дано не было. Всё это время никаких требований к самозанятым не выдвигали, пока в конце прошлого года им не начали приходить письма из налоговой.

Собравшиеся у сербского парламента заявляют: за 20 лет государство не сделало ничего, чтобы разъяснить, кому надо платить налог, а кому нет. И непонятно почему о фрилансерах вспомнили именно сейчас. По данным местной ассоциации самозанятых, под требование погасить задолженность за пять лет могут попасть около ста тысяч человек. Государство пошло навстречу. Предложило реструктурировать долг в ближайшие десять лет. Но инициатива была отвергнута самозанятыми. Они намерены идти до конца и требовать полной отмены налога и выплат задним числом. У стен сербского парламента уже начал возникать палаточный городок фрилансеров.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях