Новости

.

В Риме протестуют работники сферы шоу-бизнеса

Сотни работников индустрии развлечений Рима устроили акцию протеста, призывая правительство выделить им финансовую помощь, по мере того, как страна готовится к возвращению к нормальной жизни после жёстких ограничений. Их власти ввели 15 марта из-за роста числа заболеваний COVID-19.

Одетые во все чёрное они собрались на Пьяцца дель пополо в Риме, где хлопали в ладоши, выкрикивали лозунги и жгли файеры, чтобы привлечь внимание властей к проблеме падения доходов в отрасли. Гремя крышками и барабаня по пустым черным сундукам, которые используются для гастролей, представители культурного сектора заявили, что ослабление коронавирусных мер не означает для них быстрого восстановления заработков.

В марте, когда число случаев заболевания и госпитализаций возросло, Италия объявила «красными» или «оранжевыми» зонами большинство регионов страны. Ранее в правительстве страны заявили, что с 26 апреля ослабят коронавирусные ограничения во многих районах. С этой даты будут действовать более мягкие «жёлтые» и «белые» зоны с низким уровнем инфицирования. В этих районах рестораны и бары смогут обслуживать клиентов за столиками на открытом воздухе, а кинотеатры и театры вновь откроются — хоть и с ограничением посещаемости.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях