Новости

В Канаде разработан новый метод очистки воды с помощью алмазов и титана
Фото: YouTube/Русский видеоканал

В Канаде разработан новый метод очистки воды с помощью алмазов и титана

Новая технология с использованием алмазов и титана может стать прорывом в технологии по очистке воды, сообщили эксперты из Квебекского Национального института научных исследований под руководством профессора Патрика Дроги.

С помощью алмазов и титана ученые смогли убрать пластиковые частицы до того, как они попали в окружающую среду, - пишет портал 360.

Эксперты провели эксперименты с применением легированного бора алмаза и титановых электродов. Ученые погрузили их в воду, загрязненную микрогранулами полистирола. При передачу тока через раствор на аноде возникли гидроксильные радикалы, окисляющие молекулу полистирола до углекислого газа и воды.

Таким способом удалось разложить не менее 89% существующих в воде микроскопических пластиковых частиц за 6 часов. При этом работа с алмазами выходит совсем не экономно с точки зрения бюджета. И это учитывая, что все элементы можно применять повторно в течении нескольких лет.

Технологию еще необходимо дорабатывать и провести дополнительные испытания, отмечает сайт ToDay News Ufa.

В Мировом океане плавает более пяти триллионов пластиковых фрагментов. В 2020 году микропластик обнаружили в донных отложениях рядом с Антарктидой, в воздухе над Северной Атлантикой и водопроводной воде.

Ранее Первый Севастопольский писал, что воздух Атлантического океана оказался сильно загрязнён микропластиком.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях