Новости

В Черное море вошли два корабля НАТО
Фото: YouTube

В Черное море вошли два корабля НАТО

Два корабля НАТО вошли в акваторию Черного моря 25 февраля. Речь идет про тральщиками ВМС Испании и ВМС Греции — за ними следят силы Черноморского флота РФ.

Об этом оповестил Национальный центр управления обороной России, — передаёт портал 360tv.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями тральщиков-искателей мин „Тахо“ ВМС Испании и „Эуропи“ ВМС Греции, зашедших в акваторию Черного моря 25 февраля 2021 года», — сообщили в ведомстве.

Эсминцы НАТО регулярно заходят на территорию Черного моря, а флот РФ следит за их действиями. В январе 2021 года он также наблюдал за пришедшими американских кораблей Porter и Donald Cook.

Министерство иностранных дел РФ не раз заявляло, что регулярное присутствие в акватории Черного моря кораблей стран, находящихся за границами региона, не помогает укреплению стабильности. Однако, в Штатах утверждают, что не нарушают конвенции Монтре — данный документ регулирует проход военных эсминцев через проливы Босфор и Дарданеллы.

Ранее посольство Российской Федерации в Вашингтоне сделало громкое заявление об активности американцев в черноморской акватории. Российские дипломаты сообщили представителям США, что бряцанье оружием неподалеку от российских рубежей не приведет ни к чему хорошему. 

 Бомбардировщики РФ осуществляли регулярные вылеты к американскому кораблю «Дональд Кук», не так давно вошедшему в Черноморский регион. Один из последних «визитов» российских самолетов заставил экипаж эсминца ВМС США волноваться. Летчики приблизились к кораблю на расстояние порядка 90 метров, тогда как расстояние от воды было всего 60 метров.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях