Новости

Soha: Президент Азербайджана пригрозил России конфликтом
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Soha: Президент Азербайджана пригрозил России конфликтом

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил недовольство действиями России и Армении по усилению присутствия российских войск рядом с границами Азербайджана.

Он также пригрозил разорвать текущие договоренности по допуску российских миротворцев в Нагорный Карабах. Кроме того, он указал не возможность разрыва соглашения о прекращении огня, - пишет avia.pro.

"Главные опасения Баку включали ввод армянских войск в нагорно-карабахский регион через «Лачинский коридор» и помощь России в модернизации армянской армии. Переброска армянских войск в карабахский регион рассматривалась правительством Азербайджана как особо серьезная угроза, поскольку это создавало множество проблем для политики безопасности Баку", - приводит «Soha», слова президента Азербайджана Алиева.

Издание avia.pro отмечает, что, действительно, российскими военными развертывается новая военная база в Синюкском районе, что вызвало гнев со стороны азербайджанского и турецкого военного командования.

Ранее турки рассказали о российско-турецком военном центре в Карабахе.  В совместном центре будет служить по 60 офицеров каждой державы. Сам центр располагается в Агдамском районе - одном из тех, что были очищены армянами по результатам войны и условиям мира. Строительство базы уже начато, в данный момент туда начали отправляться первые офицеры.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях