Новости

.

Работа банков Крыма и Севастополя восстановлена

Работа банковской системы Крыма и Севастополя восстановлена.

Неполадки, встревожившие жителей полуострова, были связаны со сбоем в электроснабжении центра обработки данных РНКБ, который затронул работу внешних и внутренних сервисов. Об этом «Первому Севастопольскому» сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

Напомним, днем 16 сентября севастопольцы и крымчане не могли расплатиться картой банка - платежи не проходили, было невозможно снять деньги с банкоматов - они перестали функционировать.  Мобильное приложение не работало.

«Хотела рассчитаться в магазине «Муссон», мне сказали: терминал не отвечает, он не работает целый день. Сказали идти в банкомат, я пришла в банкомат РНКБ – чёрная рамка, карточка не вставляется. Молодой человек тоже сказал: по всему городу банкоматы тоже не работают» ; «Я пыталась купить себе телефон сегодня – не получилось, потому что я, во-первых, не могла снять деньги с терминала и даже в приложение не могла зайти, чтобы перевести деньги на счёт продавца. Пришлось мне с Генбанка снимать деньги, а как я знаю, там сейчас будут процент с меня снимать. Но ничего страшного, я с этим смирилась уже», - рассказывают люди.

При этом, в пресс-службе Генбанка нашим журналистам сообщили, что их банкоматы и терминалы работают в обычном режиме.

«На стороне одного из банков, с 12:34 наблюдаются проблемы, из-за чего по его картам невозможно совершить операции в и терминалах АО «Генбанк», а также невозможно совершить операции по картам любым банков в их эквайринговой и банкоматной сети», - рассказала  пресс-секретарь АО «Генбанк»  Оксана Лобода.

Специалисты банка РНКБ постарались как можно скорее устранить возникшие сбои.

«Банк сообщает о полном восстановлении работы всей банковской инфраструктуры и устройств (банкоматов, терминалов самообслуживания и платёжных терминалов). Приносим свои извинения за доставленные неудобства», - говорится в официальном сообщении пресс-службы РНКБ.

Восстановлен и интернет-банк. Сейчас в финансовом учреждении налаживают работу вспомогательных сервисов.