Новости

.

Лукашенко заявил, что попросил у Путина «некоторые типы вооружения»

Президент Белоруссии рассказал Шойгу о том, что попросил у президента РФ вооружение для укрепления Союзного государства.

Во время встречи президента Белоруссии и министра обороны России Сергея Шойгу, Александр Лукашенко сообщил о том, что попросил у Владимира Путина о поставке вооружения. Он уточнил, что эти «некоторые типы вооружения» необходимы ему для укрепления Союзного государства. Об этом сообщает РИА Новости.

 «Бояться нечего, мы готовы на это идти. Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян. Так случилось, что мы в этом плане остались одни, но не самые слабые», - заявил президент республики на встрече с Шойгу.

Однако Лукашенко не сообщил, о каком вооружении идёт речь. Но добавил, что власть республики в состоянии контролировать ситуацию, как в Белоруссии, так и по периметру границ.

«Если кто-то думает, что Беларусь ослабла, что не выстоим, что Россия отойдет в сторону, это для дураков рассуждения. Мы в состоянии удержать ситуацию не только в Беларуси, но и по периметру наших границ. Вы можете не сомневаться в нашей надежности в плане обороны нашего общего Отечества - от Бреста до Владивостока», - заверил Лукашенко.

Президент республики и министр обороны РФ обсудили военные учения «Славянское братство-2020», что проходят на полигоне Брестский. Лукашенко отметил, что учения проходят успешно и пришло время подумать над вторым этапом.

Ранее Первый Севастопольский писал, что 14 сентября, прошла встреча глав двух соседних государств России и Белоруссии. Встреча президента РФ Владимира Путина и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко пройдёт в городе Сочи. На встречи они обсудили интересующие их вопросы «с глазу на глаз».

Также с понедельника и до 25 сентября идут плановые тактические учения «Славянское братство-2020» на территории республики Беларусь.

Изначально в боевых учениях принимали участия три страны Россия, Белоруссия и Сербия. Однако в этом году учения пройдут без Сербии. Европейский Союз потребовал отказа от запланированных военных учений, из-за чего власти страны приняли решение заморозить учения в ущерб хорошего европейского будущего, а также для того, чтобы сохранить свою военно-нейтральную позицию. Александр Вилун также подчеркнул, что давление со стороны ЕС является незаслуженным и необоснованным по отношению к Сербии. 

Читайте также