Новости

Квартиры в Любимовке могут остаться без газа
Фото: sev.tv

Квартиры в Любимовке могут остаться без газа

Около сотни квартир в посёлке Любимовка могут остаться без газа. Помещения должны соответствовать требованиям, которые жильцы не выполняют.

Об этом во время аппаратного совещания в Правительстве заявил директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

«Необходимо в помещениях сделать форточки, исключить перепланировку, убрать розетки под газовой плитой. Не хотят выполнять эти требования, которые газоснабжающая организация выставила. Соответственном будем отключать и если человек захочет потом в последующем подключиться к данной системе, то ему ещё нужно будет за врезку дополнительно платиться чтобы люди это всё понимали», - сказал Евгений Горлов.

Губернатор Михаил Развожаев поручил ещё раз провести с местными жителями разъяснительную работу. 

«Если есть перепланировка, это же не значит, что там не может быть газового оборудования, просто, может быть, она должна быть соответствующим образом узаконена. Здесь надо посмотреть. Понятно, что требования безопасности – это неукоснительно, но чтобы там формализма не было. Чтобы, вы тут стенку куда-то одну перенесли, поэтому вам документы сделать нельзя, и всё идите мы вас отключаем. Чтобы такого не было подхода. Максимально с каждым человеком отработать, объяснить, в чём проблема у него, что нужно сделать и так далее. Все последствия соответствующие», - рассказал глава города.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях