Новости

Фруктовый сок предотвращает заражение коронавирусом
Фото: YouTube

Фруктовый сок предотвращает заражение коронавирусом

Антивирусный эффект может быть одним из вариантов лечения пневмонии, за счет улучшения внутриклеточного иммунитета.

Эксперты из Египта обнародовали в издании Medical Hypotheses информацию о пользе апельсинного сока для профилактики и лечения COVID-19. По словам ученых, вещество биофлаваноид гесперидин, содержащееся в соке, даёт многообещающие результаты, - пишет портал Стерлеград.

Автор исследования доктор-фармацевт Юсуф А. Хаггаг рассказал, что в состав цедры апельсина входит вещество гесперидин, данное вещество обладает противовоспалительным, венотоническим, кардиозащитным и антиаксидативным средствами. 

"Гесперидин способен препятствовать проникновению вируса COVID-19 в клетки через рецепторы ACE2 и  предотвратить заражение", - сказал эксперт. По его словам, этот противовоспалительный эффект обеспечит возможность контроля возникновение цитокинового шторма.

Юсуф А. Хаггаг заявил, что применение гесперидина вместе с другими растительными компонентами, поможет выстроить защиту от венозной тромбоэмболии, которая зачастую является последствием болезни COVID-19.

Эксперты отмечают, что данные исследования предварительные и самолечением заниматься не стоит.

Недавно немецкие учёные узнали, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай, за счет растительных полифенолов и создания кислой среды, способны оказывать влияние на  активность SARS-Co2.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях