Новости

.

ЕГЭ: репетиция главного экзамена в особых условиях

В севастопольской школе №49 провели пробный единый государственный экзамен. Без выпускников. Их роль исполняли сотрудники учебного заведения.

Репетиция - необходимая мера в условиях распространения коронавируса. 

«Сегодня отрабатывается логистика, чтобы не допустили в дальнейшем скопления во время прохождения в пункт проведения экзамена, во время их передвижения в самом пункте. Сегодня отрабатывается дистанцирование. Дистанция социальная - 1,5 метра», - заявила консультант отдела надзора и контроля качества образования Галина Кириёнок. 

Разработан алгоритм действий от входа в школу до аудитории, где будет проходить экзамен. Сначала участников ЕГЭ соберут по 8 человек во дворе учебного заведения. Затем, соблюдая дистанцию в полтора метра, зарегистрируют. Далее в здании школы на рамке проверят паспорт, школьника осмотрит врач. В  аудиториях детей рассадят по диагонали. В этом году общественные наблюдатели будут вести онлайн контроль за процессом в штабе. Впервые  экзаменационные листы будут распечатывать и сканировать в аудитории. 

«Материалы распечатываются при детях, выдаются непосредственно детям и происходит заполнение бланков. И сегодня мы отрабатываем процедуру сканирования материалов в аудитории, то есть по завершению экзамена, организатор забирает у детей экзаменационные материалы и на камеру сканируют экзаменационные материалы и пакуют их и сдаёт в штаб», - сообщила руководитель пункта приёма экзаменов №9249 Наталья Литовкина

ЕГЭ в России пройдет с 3 по 25 июля.  Предусмотрены резервные дни для сдачи экзаменов в августе до 8 числа. 

«Безусловно будут ребята, которые по состоянию здоровья не смогут сдавать экзамены  в основные сроки.  Также бывает, что  ребята выбирают предметы, которые совпадают в этот же день, например, 3 июля у нас сразу же 3 предмета и они не смогут участвовать сразу же, если они выбрали 2 предмета из трёх, которые будут поэтому для таких случаев предусмотрены резервные сроки», - отметила Галина Кириёнок. 

Пробные ЕГЭ прошли по всей стране. Готовность номер один. Проведена дезинфекция помещений, в каждом установлены дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук. Все сотрудники пункта приема экзаменов  будут обеспечены масками и перчатками.