Новости

.

Для Исторического бульвара нашли нового подрядчика

Для реконструкции Исторического бульвара нашли нового подрядчика. Работы завершит компания ООО «Равелин».

Цена контракта — 125,5 миллионов рублей. Об этом сообщает Forpost со ссылкой на портал «Госзакупки». Фирма оказалось единственной, которую допустили к участию в аукционе, остальные не соответствовали требованиям федерального закона.

Новому подрядчику предстоит создать центр «Корпус Рубо — Тотлебена», он должен появиться на базе частично демонтированного кинопавильона. Также нужно будет провести реконструкцию помещения для мемориального комплекса Папанина, а также здания склада, где разместят отдел сувенирной продукции. Заказчик работ — «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры России. Завершить их и ввести объект в эксплуатацию должны к началу 2022 года. Ранее ООО «Равелин» уже сотрудничало с Севастопольским военно-историческим музеем-заповедником. Как пишет новостной портал Forpost, фирма выполняла два этапа работ по сохранению объекта культурного наследия «Ансамбль мемориального комплекса «Сапун-гора».

Начатая в октябре 2018-го реконструкция вылилась в уголовное дело. Летом этого года руководителей подрядной организации — ООО «Меандр» обвинили в хищении бюджетных денег путём обмана в особо крупном размере. Сами работы остановили. В мае 2020 года контракт расторгли. В сентябре с должности директора Севастопольского военно-исторического музея-заповедника был уволен Николай Мусиенко. Именно он курировал реконструкцию Исторического бульвара, заказчиком которой выступило Министерство культуры России. Спустя две недели в Санкт-Петербурге задержали генерального директора компании «Меандр».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях