Новости

.

ООН не приняла резолюцию по Ближнему Востоку

Все, кто не поддержал резолюцию России по прекращению огня на Ближнем Востоке, несут ответственность за произошедшее в секторе Газа. Об этом заявил постоянный представитель России при Организации Объединённых Наций Василий Небензя на заседании Совета Безопасности объединения. Речь шла о ракетной атаке на палестинскую больницу 17 октября, где погибли более 800 мирных жителей.

«Те делегации, которые не поддержали или проголосовали против, по сути, выступили против прекращения кровопролития на Ближнем Востоке. Иных объяснений быть не может. Хотя вы, коллеги, конечно, подберёте формальные оправдания, вроде несбалансированного языка. Но сейчас они все будут звучать просто жалко. Но вы сделали свой выбор и вам придётся нести за него ответственность перед гражданами и своих стран, и перед странами регионов, и перед миллионами мирных жителей, над жизнями которых нависла смертельная угроза», – подчеркнул постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Российская гуманитарная резолюция не содержала политических элементов и оценок, упоминаний той или иной стороны конфликта, которые могли бы затруднить процесс его согласования, подчеркнул Василий Небензя. Он отметил, что фактическими заложниками военной блокады Газы стали около 1000 российских граждан и членов их семей. При этом более двух миллионов жителей сектора остаются без воды, продовольствия, медицинской помощи, топлива и электричества.

Напомним, 17 октября в палестинскую больницу в секторе Газа попала ракета. Погибли более 800 человек. Стороны конфликта возложили вину за атаку друг на друга: в Палестине заявили, что удар нанесли израильские самолёты, а в Израиле – что в больницу попала ракета, которую неудачно запустила палестинская группировка «Исламский джихад» – запрещённая в России террористическая организация. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также