Новости

.

Насколько реалистичен бюджет Севастополя?

Трёхлетний бюджет Севастополя является реалистичным - городу удалось решить вопросы с финансированием самых проблемных сфер. В частности, здравоохранения.

Об этом заявил председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Севастополя по бюджету Вячеслав Аксёнов. По его словам, дополнительные 300 миллионов были выделены на медицину и теперь существенно облегчают ситуацию в этой области.

«Выделены серьёзные средства по компенсации расходов по теплоснабжению. Соответственно, наши долги города по поставке газа закрываются в значительной мере - 800 миллионов выделено, об этом тоже мы говорили. То есть проблемы решаются», - сказал депутат Заксобрания.

Ранее, в реалистичности бюджета усомнился заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания по экономике Сергей Борисов. Он заявил, что городская казна была сформирована без учёта реальной инфляции и многих потребностей города. 

Критика, прозвучавшая на пленарном заседании в Законодательном собрании во многом обоснована.  Особенно, что касается доходов, заявил Вячеслав Аксёнов. Они в городе действительно собираются не в полной мере. Для их увеличения надо работать с убыточными государственными унитарными предприятиями, считает парламентарий. 

«Очень огорчает та ситуация, которая у нас продолжает сохраняться на «Севастопольском винзаводе». Снизило свои показатели предприятие «Управляющая компания оптово-розничных рынков». Объемы прибыли раньше были больше, сейчас меньше, и эту ситуацию тоже надо выправлять. То есть резервы у нас есть, и направлений работы довольно много», - добавил Аксёнов.

По словам Вячеслава Аксёнова, дополнительные доходы можно получить  от предоставления рекламных площадей и повышения дисциплины по расчётам за аренду земли, а также помещений.      

«Та же самая работа ГУПов - надо плотно с ними работать тем ведомствам, которые за них отвечают, для того, чтобы повысить их доходность. И соответственно ДИЗО. Только по штрафам и пеням там около четырёхсот миллионов зависло. Понятно, что в полном объёме их получить нельзя, но значительную часть всё-таки получить можно», - заключил он.

Говорить, что дефицит казны составляет 12 млрд рублей - это несколько искусственно, подчеркнул председатель постоянной комиссии Законодательного собрания по бюджету Вячеслав Аксёнов. Он напомнил, что дефицит - это разница между утверждёнными доходами и расходами города. По его словам, сейчас она составляет около четырёх миллиардов рублей. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также