Новости

ТАСС: Путин не говорил о мобилизации на встрече с матерями военных
Фото: Александр Щербак/ТАСС

ТАСС: Путин не говорил о мобилизации на встрече с матерями военных

Президент дважды говорил своим собеседницам, что их младшие сыновья могут остаться дома. Ряд СМИ истолковал эти слова в широком контексте.

Путин не обсуждал вопрос о мобилизации на встрече с матерями участников спецоперации. Об этом пишет ТАСС.

Жительница Кубани Ирина Умынина в беседе с главой государства отметила, что ее муж-казак в 2014 году был добровольцем в Крыму и Новороссии. Дети воспитывались на его примере. Сейчас мужчина и двое старших сыновей служат в зоне СВО. Женщина опасается за третьего, 17-летнего сына.

«Я уж с ужасом думаю, что исполнится 18 - и этот пойдет», - заявила она.

В ответ Владимир Путин заявил, что молодому человеку не нужно идти на фронт. Более того, одному из старших сыновей пора вернуться домой, считает российский лидер. Он отметил, что казаки всегда занимали особое место в истории нашей страны.

На эту же тему президент говорил с жительницей Чечни Жарадат Агуевой. Один из ее сыновей пропал без вести во время чеченской кампании, двое находятся в зоне проведения спецоперации. Женщина подчеркнула, что готова отправить на службу еще одного сына, если это потребуется.

«То, что у Вас двое сыновей там воюют - молодцы. Вы третьему сыну скажите: приказ верховного главнокомандующего - оставаться дома! Пусть он контролирует ситуацию в семье», - посоветовал глава государства. Он добавил, что передаст это и лично Рамзану Кадырову.

Некоторые СМИ сообщили, что эти слова относятся к частичной мобилизации в целом, но на встрече эта тема не поднималась, отмечает ТАСС.

Владимир Путин также рассказал, что лично общается с участниками спецоперации по телефону. Они - настоящие герой, подчеркнул президент.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также