Новости

.

«АСГАРД» будут судить за хищение 279 млн рублей

В Севастополе будут судить генерального директора компании «АСГАРД» за мошенничество в особо крупном размере.

Он обвиняется в хищении 279 миллионов рублей при выполнении госконтракта по реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса и ледового катка. Обвинительное заключение утвердил прокурор Севастополя Максим Жук, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, в декабре 2019 года в рамках реализации федеральной целевой программы государственное бюджетное учреждение «Единая дирекция капитального строительства» заключило госконтракт с «АСГАРД» на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя. Его стоимость составила 1 миллиард 600 миллионов рублей. На счёт подрядчика был зачислен аванс в размере 50%. Однако впоследствии гендиректор компании «АСГАРД» похитил часть денег под предлогом оплаты фиктивной закупки металлопроката, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Кроме того, в рамках реализации той же ФЦП в июле 2020 года с тем же подрядчиком был заключен государственный контракт на строительство крытого катка на улице Генерала Мельника на сумму 913 миллионов рублей. Позже гендиректор компании «Асгард» похитил часть перечисленного аванса на сумму 52 миллиона рублей под предлогом покупки материалов для строительно-монтажных работ.

Обвиняемый возместил причинённый им материальный ущерб в полном объёме. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Напомним, в настоящее время компания «АСГАРД» ведёт строительство в нашем городе сразу нескольких крупных объектов по федеральной целевой программе крытый каток на улице Мельника, психоневрологический диспансер на улице Горпищенко и завершает ремонт здания художественного музея имени Крошицкого. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях