Новости

Пианистка Лисица о детях Донбасса: полны оптимизма, несмотря ни на что
Фото: скриншот с YouTube/ValentinaLisitsa

Пианистка Лисица о детях Донбасса: полны оптимизма, несмотря ни на что

Американская пианистка украинского происхождения Валентина Лисица почти ежегодно выступает в Донецке, начиная с 2015 года. Она рассказала, что там почувствовала себя по-настоящему нужной.

Пианистка Лисица поделилась впечатлениями от общения с детьми Донбасса. Об этом пишет «Украина.ru».

Лисица заявила, что официальный Киев восемь лет изображает жителей региона как людей второго сорта. Теперь у них появилась надежда на лучшее будущее. Пианистка отметила, что люди в Донбассе полны оптимизма, несмотря на все пережитое. Особенно дети, многие из которых прятались от бомбежек значительную часть своей жизни.

«Вокруг пианино, когда я играла, собрались дети, причем они бледные, вытянутые, потому что они столько сидели в подвалах, на них нет цвета. <...> [Дети] спрашивали: «А вы завтра еще придете поиграть?» А маленький, который мне дал свой леденец, с такой улыбкой цветущей», - вспоминает исполнительница.

Артистка много лет занимается гуманитарными акциями и дает концерты для жителей региона. Также она пыталась переводить те материалы, которые не попадают в западные СМИ. Из-за этого Лисица почти лишилась выступлений на Западе, но не жалеет об этом. Раньше пианистка развлекала публику на крупнейших мировых сценах. Оказавшись в Донбассе, она почувствовала себя по-настоящему нужной.

«Это ощущение непередаваемое, но это ощущение того, что мы, люди - мы одна семья. Люди, которые никогда друг друга не видели. И мы все едины, в одной лодке, мы плывем в светлое будущее», - уверена Валентина Лисица.

Певец Николай Басков также выступил в ДНР, возле мемориала Саур-Могила. Он рассказал, какие эмоции испытал на этом месте.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях