Новости

Politico: состоявшийся саммит G7 стал самым неудачным за последние годы
Фото: dpa/picture-alliance

Politico: состоявшийся саммит G7 стал самым неудачным за последние годы

Саммит стран «Большой семерки» (G7), который проходил в баварском замке Эльмау под председательством Германии с 26 по 28 июня, стал самым неудачным за последние несколько лет, считают обозреватели издания Дэвид М. Херзенхорн и Карл Матисен.

По их мнению, лидеры стран не сошлись во мнениях ни по одной теме обсуждения, передает Politico

Эксперты отметили, что после завершение встречи стран «Большой семерки» выяснилось, что объединение не может остановить спецоперацию на Украине, устранить инфляцию и улучшить сложившуюся ситуацию в мировой экономике. Однако на саммите говорилось о беспрецедентном единстве в подходах к решению данных вопросов.

«Чего стоит, например, декларируемое ими стремление снизить цены на нефть и газ при одновременном подтверждении цели прекратить использование ископаемого топлива», - говорится в материале

Херзенхорн и Матисен заключили, что несмотря на заявления о беспрецедентном единстве в решении насущных проблем, представленные инициативы в большинстве своем казались противоречивыми и обреченными на провал.

Напомним, Зеленский потребовал от лидеров G7 добиться окончания конфликта на Украине до начала зимы. В противном случае Запад столкнется с серьёзными проблемами из-за энергетического кризиса. Киевский лидер опасается, что в этих условиях он может потерять поддержку своих европейских «партнеров». 

В Кремле заявили, что Зеленский может завершить спецоперацию до конца суток. Если Киев прикажет ВСУ и националистам сложить оружие - конфликт завершиться очень быстро, отметил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков. Он добавил, что у России нет установленных примерных сроков завершения СВО и она будет продолжаться до выполнения целей, поставленных Владимиром Путиным.

Представитель оппозиционной партии «Альтернатива для Германии», член парламентского комитета по защите климата и энергетики Штеффен Котре заявил, что антироссийские санкции несут вред для ФРГ и неэффективны. Их отмена позволит стабилизировать мировые цена на энергоносители.

Американские банкиры признали, что не могут контролировать инфляцию в своей собственной стране, а президент США Джо Байден требует от нефтяной промышленности продавать бензин по ценам ниже рыночных. 

Снятие всех санкций с России стабилизировало бы цены на энергоносители, отмечает Корте. Но США не могут пойти на такой шаг из-за своей радикальной позиции по санкционному вопросу. На этот же пусть встает ЕС, хотя от подобных действий страдают рядовые граждане Евросоюза. 

Предложенный G7 план ввести предельные цены на энергоресурсы из России, эксперты считают трудно реализуемым. Для этого потребуется согласие Китая, Индии и других крупных покупателей. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях