Новости

Режиссера Дьякова пригласили в Американскую киноакадемию
Фото: скриншот с YouTube/365info portal

Режиссера Дьякова пригласили в Американскую киноакадемию

Режиссер и мультипликатор Антон Дьяков был номинирован на «Оскар» с короткометражным мультфильмом «БоксБалет». Организаторы отметили вклад россиянина в развитие кинематографа.

Американская киноакадемия пригласила режиссера Дьякова вступить в свой состав. Об этом пишет ТАСС.

В этом году подобные приглашения получили представители 53 стран и территорий. Среди них - 15 обладателей премии «Оскар» и 71 номинант.

«Американская академия кинематографических искусств и наук расширяет число приглашений по вступлению в организацию до 397 артистов и деятелей, которые отличились своим вкладом в кинематограф», - сообщили представители организации.

Среди приглашенных оказался и россиянин Антон Дьяков. В 2022 году он был номинирован на престижную кинопремию с короткометражкой «БоксБалет». Эта работа была одним из фаворитов «Оскара», однако награду получил испано-американский мультфильм «Стеклоочиститель» Альберто Мьельго.

Несмотря на ситуацию в мире, российские деятели культуры продолжают получать приглашения от зарубежных партнеров. Ранее стало известно, что актер Иван Ивашкин сыграет в новой части франшизы «Миссия невыполнима».


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях