Новости

.

Пляж «Ушакова балка» закрыт из-за состояния воды

Пляж «Ушакова балка» закрыт из-за состояния воды. Так прокомментировали в Департаменте городского хозяйства Севастополя запрет на купание там перед началом курортного сезона.

Ранее на территории установили ограждение, что вызвало бурю негодования у местных жителей. Они опубликовали фото в социальных сетях. Как разъяснили в Горхозе, ограничение вводят временно. И основываются власти на ситуации прошлого года. 

 "При показателях плохого состояния воды путём анализов, которые брали Мраморный, городской, Ушакова балка, по которому на сегодняшний момент возникает вопрос, и мы посмотрели какое количество обращений было в системе здравоохранения, принято решение о том, что этот пляж исключается из списка пляжных территорий. Тем самым будет общегородским и соотвественно общегородской территорией",- заявил Евгений Горлов, директор департамента городского хозяйства Севастополя.

Территорию пляжа в последующем передадут на обслуживание муниципальному округу. На время оформления зону закрыли для общего доступа, чтобы исключить захламление территории, сообщил Евгений Горлов. Всего в городе 29 пляжных территорий, в течении месяца их все обследуют. Специалисты намерены проверить и дикие пляжи. В случае вероятной опасности для отдыхающих, в том числе, из-за риска обвалов, также будут вводить ограничения для купания.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях