Новости

.

Для яхтенной марины создан наблюдательный совет

В Севастополе организовали Наблюдательный совет по созданию яхтенной марины в Балаклаве. Действовать он будет на протяжении всей реконструкции.

В его состав вошли 52 человека. Среди них местные жители, общественники, специалисты разных областей, в том числе архитекторы, учёные, историки, депутаты, представители бизнеса и исполняющей власти.

К составу Наблюдательного совета по созданию яхтенной марины присоединилась и генеральный директор телеканала «Первый Севастопольский» Себия Юнусова. Полный список участников опубликован на сайте Правительства Севастополя. Создан он, чтобы процесс работ в Балаклаве шёл максимально открыто на всех этапах начиная с обсуждения деталей проекта и до завершения реконструкции, сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своём Telegram-канале. 

Напомним, строительство яхтенной марины в Балаклавской бухте ведёт компания ПАО «Мостотрест». Среди его объектов   Крымский мост. Стоимость контракта - 9, 4 миллиарда рублей, он был заключён в конце прошлого года. Сейчас работы идут на Таврической набережной. Это первый этап. Через год техника с западной стороны Балаклавской бухты перейдёт на восточную   набережную Назукина. Закончить яхтенную марину должны в декабре 2025-го года. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях