Новости

Шнуров: «Позиция уехавшего – очень слабая»
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Шнуров: «Позиция уехавшего – очень слабая»

Музыкант Сергей Шнуров высказался об эмигрировавших коллегах. Также он снова подчеркнул, что отменить русскую культуру в мире невозможно.

Шнуров считает, что уехавшие из России артисты поступили глупо. Об этом он заявил на пресс-конференции в ТАСС.

Лидер группы «Ленинград» уверен, что часть эмигрантов уже не вернется, поскольку «мосты сожжены». Он назвал такое поведение звезд предательством по отношению к их аудитории. Сам Шнуров заявил, что не собирается никуда уезжать.

«Мне кажется, что позиция уехавшего - очень слабая. Если ты остался здесь, ты остался со своим зрителем», - добавил музыкант.

Он отметил, что в России есть свобода слова. Артист может высказываться «довольно остро». Главное - не нарушать законы. Сам Шнуров регулярно доказывает это своими провокационными композициями, в которых критикуются самые разные слои общества - в том числе и чиновники.

Также музыкант еще раз высказался о попытках «отмены» русской культуры за рубежом. Он считает эти действия глупыми и бессмысленными. Культуру невозможно запретить, как нельзя запретить плохую погоду или брюнетов.

«Они останутся, просто слова не будет», - резюмировал Сергей Шнуров.

Напротив, подобные «отмены» только подогревают интерес, уверен артист. Ранее он предлагал российской стороне демонстративно изолироваться, чтобы создать ореол запретности вокруг русской культуры.

Группа «Ленинград» прекратила активную деятельность в 2019 году. Шнуров посетовал, что за это время никто не попытался продолжить творчество в том же русле. Он объявил, что осенью коллектив даст концерт в Москве.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях