Новости

Аксёнов: дело против российского военнослужащего, осужденного на Украине сфабриковано
.

Аксёнов: дело против российского военнослужащего, осужденного на Украине сфабриковано

Дело российского военного на Украине сфабриковано. И это подтверждает скорость, с которой было проведено расследование и вынесен приговор. Об этом написал в своём телегам-канале глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

18 мая Соломенский районный суд Киева начала рассматривать уголовное дело в отношении 21-летнего военнослужащего России Вадима Шишимарина, попавшего в плен в ходе спецоперации на Украине. 23 мая суд признал его вину и приговорил к пожизненному заключению якобы за убийство мирного жителя Сумской области, пишет РБК. Военного обвиняют в «Нарушении законов и обычаев войны». Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил: поиском доказательной базы в этой истории никто не утруждался.  

«Киевский режим торопится, понимая, что творить беззаконие ему осталось недолго. Считаю, что есть только один надёжный способ защитить наших военнослужащих, попавших в плен, и исключить их длительное пребывание в украинских тюрьмах: в сжатые сроки вынести приговоры пленным украинским боевикам в ДНР и ЛНР. Доказательств их вины в военных преступлениях более чем достаточно, поэтому и приговоры должны быть жесткими», - заявил Сергей Аксёнов.

По его словам, самое жёсткое наказание до пожизненного срока и смертной казни должны получить «особо отличившиеся», такие как главы украинских боевиков Калина и Волына. Доказательств их вины в военных преступлениях более чем достаточно. Тогда у нас и «обменный фонд» увеличится и конвейер по осуждению наших ребят сразу остановится, считает глава Крыма. Надо оставить иллюзии, что с киевским режимом можно договориться и давать ему быстрый, решительный и беспощадный ответ, заключил Сергей Аксёнов. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях