Новости

.

Проблему пробок на Корабелке решат математически

Севастополь закажет проект развязки на Корабелке.

Решать проблему вечных «пробок» в часы пик на Корабельной стороне города доверят проектировщикам. Об этом на заседании Законодательного собрания Севастополя сообщил директор Департамента транспорта Павел Иено. По его словам, в этом году будет заказан проект с математическим моделированием. Руководитель департамента транспорта отметил, что рассматривается вопрос организации реверсивного движения, строительства транспортного кольца на улице Генерала Мельника и расширения дороги на Лабораторном шоссе до двух полос.

«Мы изыскали денежные средства. Мы в этом году закажем проектирование с математическим моделированием. Однозначного решения как этот транспортный узел развязать, мы принять на себя такую ответственность не можем. Я бы, конечно, сделал реверсивное движение. Но есть определённые риски с ненормативной шириной дороги, поворотами и вождением наших водителей, которые могут наделать беды», - рассказал Павел Иено.

Руководитель департамента транспорта Севастополя также сообщил, что строительство двухуровневой развязки на пересечении улиц Вакуленчука, Меньшикова и Руднего в ближайшее время не начнут. По словам Павла Иено, необходимо завершить другие крупные объекты строительства дорожных развязок. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях