Новости

Суд не смог осудить тренера за отказ надевать маску
Фото: скриншот с видео Симоновой.

Суд не смог осудить тренера за отказ надевать маску

Александр Ильин был задержан в аэропорту Пулково. Суд вынужден был удалить заслуженного тренера из-за того, что он отказался надеть маску в зале заседаний.

Об этом сообщается в Telegram-канале Znak Петербург, пишет Lenta. Инцидент произошел во время заседания, где должны были рассмотреть два административных протокола, составленных в отношении тренера. Вместо этого его удалили из зала суда и вызвали полицию. Заседание было отложено на неопределенный срок.

Кроме того, против сопровождавшей Ильина пловчихи возбудили уголовное дело за оскорбление представителей власти в ходе инцидента.

Первый Севастопольский сообщал, что Федерация плавания Новосибирской области не может связаться с задержанным тренером Александром Ильиным. В понедельник пловчиха Виталина Симонова на своей странице в Instagram опубликовала видео с жестким задержанием ее 63-летнего тренера Ильина в аэропорту Пулково. Причиной задержания стал отказ надеть маску.

"Мы пробовали с ним связаться, но у него отключен телефон, никакой новой информации нет". В видеообращении Симонова потребовала правоохранителей освободить заслуженного тренера России Ильина.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях