Новости

Фото:

Рязанцеву дали 1,5 млн руб. на исследование Херсонеса

На работы выделили 3 недели и завершить их нужно до 14 декабря 2021 года.

Индивидуальный предприниматель Михаил Сергеевич Рязанцев проведёт археологические исследования «Херсонеса Таврического и крепостей Чембало и Каламита» почти за полтора миллиона рублей. Примечательно, что именно так зовут бывшего главу Севнаследия, который был назначен на этот пост ещё при экс-губернаторе Дмитрии Овсянникове. Отметим, что на работы выделили 3 недели и завершить их нужно до 14 декабря 2021 года. 

За это время, согласно информации на сайте «Госзакупки», нужно выполнять исследовательские работы и по их результатам подготовить аналитическую справку и картографические материалы. Михаил Рязанцев должен будет изучить историко-археологический потенциал территории Древнего города Херсонес Таврический и крепостей Чембало и Каламита.

Техническое задание также предусматривает отчёт о том, как влияет на правила пользования землями достопримечательностей их охранный статус. Заказчик исследований —  Государственное Автономное учреждение «Институт Генплана Москвы». 

Напомним, в июле прошлого года стало известно, что экс-глава Севнаследия нашёл работу в «Херсонесе». Свой пост в правительстве Севастополя он покинул в июле 2020 года. Как тогда отмечал депутат Заксобрания Вячеслав Горелов, чиновник редко занимался своими прямыми обязанностями — а именно сохранением объектов культурного наследия.

К примеру, в охранной зоне на улице Адмирала Макарова велась застройка, а во время реконструкции Большой Морской были разрушены пролёты Таврической лестницы и восстановлены уже из другого материала. У монумента «Штык и Парус» вырос самострой — здание общепита, которое до сих пор не снесли.

Кроме того, из перечня выявленных объектов культурного наследия в годы работы Михаила Рязанцева исключили центральное городское кольцо. Индивидуальный предприниматель Рязанцев Михаил Сергеевич был зарегистрирован 15 января 2021 года. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях