Новости

.

Дорога на улице Колобова сдана в эксплуатацию

В Гагаринском районе закончился капитальный ремонт дороги на улице Колобова. Подрядчик сдал её в эксплуатацию, правда немного позже указанного срока. Все работы на объекте должны были закончить в начале октября. Для того чтобы магистраль служила дольше, а укладка была более экологична, дорожники использовали технологию холодной регенерации.

«Холодная регенерация, машина ресайклер которая делает монолитную плиту тощего бетона. Это новшество, его применяют первый год, в Севастополе. Мы не первые, а вторые, но это новшество для Севастополя. Уникальность этого основания в том, что во-первых, применяется старое покрытие, с добавлением нового материала. Не нужно это всё копать, вывозить, рвать коммуникации. Ещё плюсы , быстрота производства плюс меньше мусора», - заявил Алексей Михайленко, главный инженер «Севдорстрой».

Дорога давно требовала ремонта, рядом находиться школа номер 37 и 2 детских садика. Для безопасности пешеходов было установлено ограждение длиной в 1 километр, а также светодиодные светофоры, которые в тёмное время суток позволят с большого расстояния распознать пешеходный переход.   

«До февраля месяца эта автомобильная дорога находилась в ненормативном состоянии. По проекту было предусмотрено перенос всех коммуникаций, тепла, всех сетей. На данном участке было выполнено понижение всех бордюров, установлено веерное ограждение. Дополнительно было установлено четыре остановочных кармана, и четыре парковочных места», - заявил Владимир Давыдченко, директор Дирекции по развитию дорожной инфраструктуры Севастополя.

На новую дорогу - гарантия три года, но подрядчик заверяет - межремонтный срок в 7 лет она прослужит. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях