Новости

Диетолог: лук может быть опасен для гипертоников
Фото: Pexels

Диетолог: лук может быть опасен для гипертоников

Врач-диетолог Александр Андреев рассказал, в чем может заключаться польза и вред употребления лука в пищу. В частности, корнеплод может быть опасен для людей, страдающих от некоторых болезней.

Диетолог объяснил, в чем опасность лука при гипертонии. Об этом пишет РИА Новости.

Репчатый лук в целом обладает множеством полезных свойств. В нем содержатся витамины групп А, В и С, а также калий, магний и железо. Лук известен своими противовоспалительными средствами, применяется при простудах. Также он предотвращает появление холестериновых бляшек в сосудах, улучшает работу сердца.

Тем не менее, для некоторых людей лук может быть вреден, особенно в больших количествах. Например, этот корнеплод может вызывать повышенное газообразование и изжогу. Поэтому пациентам с панкреатитом, колитом и язвенной болезнью стоит отнестись к овощу с осторожностью.

«Также не рекомендую употреблять лук в больших количествах людям с гипертонией, так как он повысит давление», – отмечает доктор Андреев.

Еще более серьезную угрозу для здоровья создает неосторожное применение лекарственных препаратов. Ранее доктор Мясников рассказал, какие из них могут быть смертельно опасными.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях