Новости

До 1 декабря владельцам авто необходимо оплатить налог на транспортное средство
Фото: YAY\TASS

До 1 декабря владельцам авто необходимо оплатить налог на транспортное средство

Заслуженный юрист России Иван Соловьев отметил, что большинство владельцев транспортных средств уже получили письма от территориальных налоговых органов с расчетом транспортного налога за 2020 год.

"В подготовленном налоговой инспекцией расчете указана окончательная сумма налога, подлежащая уплате, поэтому гражданину самому ничего не нужно рассчитывать. Его задача просто перечислить в бюджет указанную сумму, причем по закону это нужно сделать до 1 декабря 2021 года", — приводит его слова Прайм.

Соловьев уточнил, что человеку не нужно прибегать к расчетам налога. Стоит только оплатить заявленную сумму в срок, чтобы не начислялась пеня. Расчет налога приходит почтой по месту регистрации гражданина, также документ можно получить в МФЦ или в электронном виде в личном кабинете на официаль­ном сайте ФНС (nalog.gov.ru).

Напомним, с 1 января 2022 года налог на доход по вкладам будет рассчитываться по-новому. Это затронет всех налогоплательщиков, в том числе и иностранных граждан в России.

Доцент кафедры бухгалтерского учета и налогообложения РЭУ им. Г.В. Плеханова Галина Семенова отметила, что  ставка НДФЛ с процентов от прибыли по вкладам будет 13%. Она станет одинаковой как для российских налогоплательщиков, так и для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях